您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

锡林郭勒盟公安局召开全盟公安机关半年总结会暨党的二十大安保维稳推进会议

〖发布日期:2022-07-14〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭
 7月12日下午,锡林郭勒盟公安局召开全盟公安机关半年总结会暨党的二十大安保维稳推进会议,行署副盟长、盟公安局党委书记、局长曹文清出席会议并讲话。盟公安局党委副书记、常务副局长白嘎利主持会议,盟公安局党委委员,局属各部门负责人,各旗县市(区)公安局、阿尔善分局局长及相关负责人参加会议。



会议坚持落实“第一议题”制度,传达学习了习近平总书记在湖北武汉考察时重要讲话和在香港视察时的重要指示精神,深入学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。同时贯彻学习了自治区党委书记孙绍骋在锡盟调研座谈会上的讲话精神。



会议通报了绩效考核及改革任务工作情况,并对上半年工作进行了全面总结,盟局各党委成员结合分管领域实际对下半年重点工作进行了安排部署,五个旗县公安局代表就扎实做好党的二十大安保维稳工作作表态发言。



曹文清副盟长强调,要认清形势,提高站位,切实增强抓好下半年工作的政治责任感。各地各部门要把党的二十大安保维稳作为当前压倒一切的政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,切实绷紧弦不放松,坚决守住底线、划清红线、筑牢防线,为党的二十大营造安全稳定的政治社会环境。要突出重点,科学摆布,全面统筹各项工作任务。在八个方面聚焦聚力:全力以赴抓好党的二十大安保维稳;以夏季治安打击整治“百日行动”为统领抓好各项工作;用情用心用力攻坚化解信访案件;积极主动投身基层基础;常抓不懈做好“减量控大”;推动智慧公安建设再深入;公安改革要一抓到底;用绩效考核推动争名升位。要强化落实,履职尽责,确保各项工作取得实效。紧紧围绕强化责任抓落实、强化组织领导抓落实、强化在大局大势中锚定目标方向抓落实、强化定力抓落实、强化执行力抓落实、强化把握规律找准方法路径抓落实、强化协调配合抓落实、强化防范重大风险隐患抓落实、强化问题攻坚抓落实、强化担当作为抓落实、强化从严管党治警抓落实等“十一个强化”,进一步统一思想、振奋精神、再鼓干劲,全力冲刺年度各项目标任务,努力维护社会大局持续稳定,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!




.