您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

【喜迎二十大 忠诚保平安】锡林郭勒盟公安局各党支部开展“集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题”专题学习研讨会

〖发布日期:2022-06-02〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭
      为深入开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作,切实提高党员干部政治站位,统一思想认识,打牢思想基础,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。锡林郭勒盟公安局各党支部开展“集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题”专题学习研讨会。

      第五党支部全体民警辅警按照《关于集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的实施方案》要求,组织全体党员进行自查自纠,对照11个问题表现、54种情形填写党员个人集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题清单。坚持马克思主义意识形态领域指导地位的根本制度不动摇,牢牢把握意识形态工作话语权和主动权,及时消除风险隐患,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力锻造“三个绝对”“四个铁一般”高素质过硬队伍。

      第六党支部学习《习近平总书记参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《锡盟公安机关集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题督导方案》,纷纷谈学习体会、论感悟、说启发,全体民警辅警表示要以此次专项学习为契机,查摆自身不足做到自我提升,将学习成果转化到今后的工作中去。

      第十一党支部通过以案促改的形式,进一步让每位党员认识到严肃党内政治生活的重要性,随后针对党支部党内政治生活庸俗化交易化问题进行专题研讨,并要求每位党员都要严格对照检查自身存在的问题,净化朋友圈生态,坚决避免任何对党内政治生活侵蚀的可能。同时开展自查自纠工作,列出个人问题清单,制定整改措施,建立常态化提醒机制,确保全体党员把思想和行动统一到严肃和规范党内政治生活上来。

      第十四党支部按照《关于集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的实施方案》要求,全体民警辅警结合自身工作、学习、生活进行研讨发言,同时部署全体党员对照党内政治生活“两化”问题清单11个方面进行自查自纠,填写“两化”问题清单整改台账。全体党员表示一定提高政治站位,把党内政治生活抓实、抓细,确保此项工作得到实效,党员领导干部要以身作则,起到先锋模范作用,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。
      全局党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作启动以来,各党支部在召开专题会议通报问题清单的基础上,坚持教育在先,强化思想引领,深入学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和自治区党委以案促改有关要求,扎实有序开展专题教育,引导广大党员干部进一步增强严肃党内政治生活的政治责任感和现实紧迫感,形成了学思践悟的浓厚氛围,为集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题注入强劲动力。


.