当前位置: 首页>工作动态>动态信息

锡林郭勒盟卫生健康委员会积极开展2022年度防灾减灾宣传周活动

来源:锡盟卫生健康委 时间:2022-05-13

  2022年5月7日至13日为防灾减灾宣传周,512日是第14全国防灾减灾日。盟卫健委组织全盟各级各类医疗卫生单位围绕“减轻灾害风险守护美好家园”的主题,认真开展了防灾减灾宣传工作。 

  一是认真开展卫生健康系统安全生产自查对医疗机构的药房、病房、食堂、供电配电室安全出口等安全隐患药械储存、重要仪器设备有毒有害物品保藏等重点环节进行检查,发现问题立行立改,防患于未然。 

  二是各级各类医疗卫生单位认真组织开展防灾减灾宣传活动。充分整合多种宣传资源,通过LED显示屏、宣传单、宣传橱窗等形式宣传防灾减灾知识、突发公共卫生事件法律法规等内容。在诊疗过程中,针对各自的工作特点,有针对性地进行宣传,特别是对安全使用氧气、防跌伤、防坠床知识进行了有针对性的教育  

  三是盟旗两级医疗机构结合实际,组织职工开展消防安全、事故防范等方面的应急演练,切实提高防灾减灾能力。 

四是提前做好各类自然灾害和事故灾难紧急医学救援准备工作。加强突发事件应急处置应对工作,做好应急救治和疫情防控医疗物资准备。强化值班值守,确保联络畅通。(卫生应急办供稿) 
主办单位:锡林郭勒盟卫生健康委员会
地址:锡林郭勒盟锡林浩特市锡林大街 联系电话:0479-8222536
蒙ICP备19004156号-1  蒙公网安备 15250202000312号 网站标识码1525000011