当前位置: 首页>工作动态>动态信息

盟中心医院打造“中西医协同旗舰医院”新举措

来源:锡盟卫生健康委 时间:2022-05-13

   盟中心医院积极响应“中西医协同发展”卫生工作方针,努力打造锡林郭勒盟“中西医协同旗舰医院”,出台系列举措发展中医药工作。一是固定一名副院长分管中医药工作,组织制定医院中医药发展措施和办法,督促政策措施落实,协调解决中医药工作遇到的困难和问题;二是不断完善中西医协同相关制度、联合查房方案和中医科室建设;三是开展中西医联合查房。5月11日,由盟中心医院中医院牵头,联合老年医学科率先开展中西医联合查房,不仅使患者得到更全面、更优质的中西医结合诊疗服务,同时提升盟中心医院整体服务能力和运行效率,更好地满足广大人民群众日益增长的中医药服务需求。


  今后,盟中心医院将进一步加强中医药工作,不断完善相关制度,做到中西医结合工作有机制、有团队、有措施、有成效。 (中医药管理科供稿)

  

主办单位:锡林郭勒盟卫生健康委员会
地址:锡林郭勒盟锡林浩特市锡林大街 联系电话:0479-8222536
蒙ICP备19004156号-1  蒙公网安备 15250202000312号 网站标识码1525000011