当前位置: 首页>工作动态>动态信息

锡盟卫生健康委开展 2022年《职业病防治法》宣传周活动

来源:锡盟卫生健康委 时间:2022-05-13

   2022年4月25日至5月1日是第20个《职业病防治法》宣传周,锡盟卫生健康系统结合工作实际围绕“一切为了劳动者健康”的宣传主题,开展了形式多样的宣传活动。

  一是积极利用新媒体开展线上宣传。充分运用微信公众平台、LED电子显示屏等媒体平台,通过图解、动漫、短视频、公益广告等形式积极宣传了历年《职业病防治法》宣传周主题、《职业病防治法》等法律法规、劳动者职业健康权益、职业病典型案例等内容 

  二是举办现场宣传咨询活动。编印、定制职业病防治知识宣传材料及纪念品,在人口密集区开展集中宣传通过悬挂横幅展示宣传主题设立展板咨询台宣传、讲解职业病防治知识分发职业病防治相关宣传单、纪念品开展了形式多样的宣传活动。 

  深入各类企业,开展精准宣传坚持需求导向,突出重点,深入开展职业健康知识进企业活动,着眼于不同人群的实际需求,因材施教,面向企业负责人、职业健康管理人员和一线劳动者,通过现场讲解、开展培训、发放宣传材料等形式,深入宣传了用人单位职业病防治责任、职业健康检查、职业病危害防治以及职业病诊断鉴定、工伤保险、医疗保障法规政策等内容 

  此次宣传活动共接受健康咨询8511余人次,发放宣传资料、宣传品22406余份LED电子显示屏滚动播放宣传知识600余次,出动宣传人员112人次。通过此次《职业病防治法》宣传周活动,进一步增强了劳动者职业危害了解,有效提升了劳动者的职业健康素养水平,推动用人单位落实职业卫生管理主体责任、助力企业可持续发展进一步营造全社会关心、关注和支持职业病防治的浓厚氛围 (法宣科供稿)

主办单位:锡林郭勒盟卫生健康委员会
地址:锡林郭勒盟锡林浩特市锡林大街 联系电话:0479-8222536
蒙ICP备19004156号-1  蒙公网安备 15250202000312号 网站标识码1525000011