当前位置: 首页>工作动态>动态信息

我盟“肢体白乎杨”病蒙医治疗标准化研究通过 自治区蒙医药标准化项目评审验收

来源:锡盟卫生健康委 时间:2022-05-13

   近日,盟蒙医医院申报的“肢体白乎杨”病蒙医治疗标准化研究项目通过听取汇报、查阅结题报告和会议答辩等方式,顺利通过自治区蒙医药标准化项目评审验收。




  我区属北方寒冷天气,以游牧人群居多,“白乎杨”病发病率、致残率高,大大降低牧民们的生活质量。近四年来盟蒙医医院住院患者统计诊断中,“肢体白乎杨”病位居前三名,经蒙药结合疗术治疗,好转率90%以上。

  

      今后我盟将本着人民至上、生命至上的宗旨,鼓励和支持“肢体白乎杨病”蒙医治疗标准化研究项目成果转化和推广应用持续推进民族医药健康发展,为健康锡林郭勒贡献力量。 

主办单位:锡林郭勒盟卫生健康委员会
地址:锡林郭勒盟锡林浩特市锡林大街 联系电话:0479-8222536
蒙ICP备19004156号-1  蒙公网安备 15250202000312号 网站标识码1525000011