当前位置: 首页>工作动态>动态信息

阿巴嘎旗、西乌珠穆沁旗在母亲节前后开展慰问体检等活动

来源:盟锡卫生健康委 时间:2022-05-11

         ——阿巴嘎旗为洪格尔高勒镇60岁以上老年人开展免费体检。

        为进一步关爱老年人身体健康,5月10日,蒙医医院组织内科、检验科、B超室等相关科室人员洪格尔高勒镇中心卫生院开展本次免费体检主要包括生活方式和健康状况评估、体格检查、辅助检查、蒙医诊脉和健康指导。生活方式和健康状况评估,主要通过问诊及老年人健康状态自评了解其基本健康状况、体育锻炼、饮食、吸烟、饮酒、慢性疾病常见症状、既往所患疾病、治疗及目前用药和生活自理能力等情况。体检包括体温、脉搏、呼吸、血压、身高、体重等常规体格检查。辅助检查包括血常规、尿常规、肝功能、肾功能、血糖、血脂、心电图及腹部B超等检查。

    

  本次共免费体检36人。我院及时反馈检查结果,为每位体检老年人建立健康档案。指导老人们合理饮食,养成良好的生活习惯。对发现有患病的老人及时给予提醒,以便进一步的检查与治疗,切实做到有病早发现、早治疗。 

   

   

   ——西乌珠穆沁旗浓情母亲节慰问暖人心

        为弘扬中华民族传统美德,营造关爱母亲、感恩母亲、关爱高龄老人的良好社会氛围和切实为群众办实事,5月8日,浩勒图高勒镇开展“浓情母亲节·慰问暖人心”走访慰问活动。 

    

  浩勒图高勒镇巾帼志愿者一行来到几位老人家中,为她们送去慰问金、牛奶等营养品以及节日的祝福,其中最大的老人已有百岁高龄。通过与老人们亲切交谈,了解了她们的身体状况及生活情况,鼓励老人以乐观的心态面对生活,表示作为“娘家人”一定会将老人们的事放在心上,将尽力为她们提供生活上的帮助。几位老人都十分感谢党和政府的关怀和支持,表示会积极面对生活,让关心她们的爱心人士放心。 

   

  下一步,将整合社会资源,动员社会各界爱心人士积极为老人、贫困母亲提供帮助,不断增强她们的幸福感、获得感、安全感。 (人口监测与家庭发展科供稿)

主办单位:锡林郭勒盟卫生健康委员会
地址:锡林郭勒盟锡林浩特市锡林大街 联系电话:0479-8222536
蒙ICP备19004156号-1  蒙公网安备 15250202000312号 网站标识码1525000011