微信图片_20191113091104.jpg
首页 | 政策法规 | 健康扶贫 | 人事科教 | 基层与妇幼 | 执法监督 | 疾控与应急 | 医政医管 | 爱国卫生 | 蒙中医药 | 健康教育 | 留言板
  首页 > 动态信息
锡林郭勒盟肺鼠疫患者的密切接触者全部解除医学观察
2019-11-21 16:52:00
〖发布日期:2019-11-21〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


    继42名与在北京确诊肺鼠疫患者的锡林郭勒盟密切接触者解除医学观察后。11月19日至21日,另外4名密切接触者医学观察期满,无发热等异常表现,解除医学观察。截止11月21日上午,两名肺鼠疫患者的密切接触者全部解除医学观察。

  来自锡林郭勒盟镶黄旗的腺鼠疫患者目前仍在化德县医院隔离救治,该患者的28名密切接触者中,8人医学观察期满,无发热等异常表现,实验室PCR检测均为阴性,经专家会商研究,解除医学观察;20人仍在医学观察期中,继续进行医学观察,目前无发热等异常表现,区内无新发病例。

  专家提示:鼠疫可防可控可治,在外工作或旅游时,公民个人要做到“三不三报”,即不私自捕猎、剥食、携带疫源动物及其产品出疫区;发现病(死)动物、疑似鼠疫病人、不明原因高热病人或急死病人要及时报告当地疾控部门。(来源:内蒙古自治区卫生健康委官网)

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  头条新闻
  动态信息
  计划总结
  旗县动态
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  政务公开目录
  重点领域信息公开
  公众参与
  文件下载
便民服务
  锡林郭勒政务服务网   网上办证
  常用电话   专利检索
  网址大全   查万年历
  报刊大全   联通话费
  移动话费   航班查询
  列车时刻   电视查询
 
版权所有:锡林郭勒盟卫生健康委员会
主办单位:锡林郭勒盟卫生健康委员会     电话:0479-8222536  传真:0479-8242848  邮箱:nmgxmwsj@163.com
蒙ICP备06002797号