微信图片_20191113091104.jpg
首页 | 政策法规 | 健康扶贫 | 人事科教 | 基层与妇幼 | 执法监督 | 疾控与应急 | 医政医管 | 爱国卫生 | 蒙中医药 | 健康教育 | 留言板
  首页 > 动态信息
加强医疗废物监督检查 防治传染病传播
2019-09-19 16:21:00
〖发布日期:2019-09-19〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


  为进一步规范我市各医疗机构医疗废物处置,保障人民群众的健康和生命安全,锡林浩特市卫生监督所结合日常监督工作对我市辖区内医疗机构医疗废物处置情况进行专项监督检查。

  本次检查主要包括各医疗卫生机构是否将医疗废物交给取得医疗废物处理资质的单位进行集中处置;医疗废物处置管理组织、制度的建立和落实情况;医疗废物分类收集、包装情况;医疗废物处置内部登记、暂存和处置情况;从事医疗废物分类收集、暂时贮存相关工作人员的职业卫生安全防护和培训情况等内容。在督导检查结果来看,各医疗卫生机构均建立了医疗废物管理组织、制度和应急预案,与医用垃圾处置中心签订协议。但仍存在医疗废物暂存处不符合规定、分类收集落实不到位、记录不规范、对从事医疗废物分类收集、暂时贮存相关工作人员的职业卫生安全防护和培训不足、不具备条件的牧区医疗机构按照的要求自行就地处置其产生的医疗废物不规范等问题。医用垃圾处置中心在医疗废物职业防护工作管理组织、制度及应急方案的均已建立,工作人员个人防护服装和防护用品均已配备。对于存在的问题,均已现场下达《卫生监督意见书》,要求被检查单位限期进行整改。 

   此次集中检查有效推进了医疗废物处置规范化、常态化,促进了全市各医疗卫生机构依法做好医疗废物管理工作。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  头条新闻
  动态信息
  计划总结
  旗县动态
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  政务公开目录
  重点领域信息公开
  公众参与
  文件下载
便民服务
  锡林郭勒政务服务网   网上办证
  常用电话   专利检索
  网址大全   查万年历
  报刊大全   联通话费
  移动话费   航班查询
  列车时刻   电视查询
 
版权所有:锡林郭勒盟卫生健康委员会
主办单位:锡林郭勒盟卫生健康委员会     电话:0479-8222536  传真:0479-8242848  邮箱:nmgxmwsj@163.com
蒙ICP备06002797号