微信图片_20191113091104.jpg
首页 | 政策法规 | 健康扶贫 | 人事科教 | 基层与妇幼 | 执法监督 | 疾控与应急 | 医政医管 | 爱国卫生 | 蒙中医药 | 健康教育 | 留言板
  首页 > 党建工作
全面强化党风廉政建设责任制 夯实医护人员医德医风建设
2019-05-20 16:56:00
〖发布日期:2019-05-20〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


  按照《关于加强公立医院党的建设工作的意见》的要求,为深入贯彻落实盟纪委、盟直机关纪工委及盟卫健委关于党风廉政建设和反腐败工作的重要会议和文件精神,确保2019年党风廉政建设和反腐败工作得到有效落实,扎实推进党风廉政建设和作风建设,全面强化党风廉政建设责任制,夯实医护人员医德医风建设,锡盟蒙医医院党委于515日下午召开党风廉政工作会议及专题讲座,邀请盟直机关纪工委书记武林中、锡盟纪检委派驻锡盟卫健委纪检组组长张淑琴,锡盟卫健委机关党委专职副书记周小龙参加会议。院党委委员、全体党员、重点培养对象、入党积极分子及各科室负责人共110余人参加了本次会议及专题教育讲座。 

  会上,院党委书记刘金花强调要认清形势,找准党风廉政建设突出问题,全体党员干部要增强廉洁意识,严格自律,坚持依法用权,干净用权,守住做人做事的底线,永葆共产党人的政治本色。张淑琴组长对我院党风廉政工作做出重要指示,在医药购销领域做好防控和监督坚决纠正危害群众利益的不正之风,坚决遏制腐败现象的发生,重点查处卫生健康管理和服务行为中乱检查、乱收费、开大处方,强迫群众或患者使用医保目录外药品、昂贵医用耗材,违反卫生行业“九不准”,增加服务对象负担等问题,对一些党员领导干部和职工中存在的“吃拿卡要”,特别是资金使用、招聘、职称评审、评先评优、收受红包等严重损毁卫生系统美誉度、啃噬群众满意度的“微腐败”深入调查,严肃查处。 

   党委刘书记同班子成员代表斯琴巴特尔院长签订责任书,其他各党委委员与各分管科室签订党风廉政建设工作责任书和行风建设责任书。 

    会议结束后,盟直机关党委纪工委书记武林中以题为《树牢四个意识、坚定四个自信、推动蒙医医院党风廉政建设和反腐败工作作表率当模范》进行了专题讲座,列举了许多违反中央八项规定精神的典型案例,告诫每一位党员干部和广大医务人员自觉抵制不良侵害,要廉洁自律、崇廉拒腐、尚俭戒奢。通过学习讲座,使全体党员对中央八项规定、“四官”问题有了更深刻的理解,广大党员干部深刻认识到专题教育的重要性,切实提高了大家的思想觉悟和行动觉悟。讲座精神入心入脑,在座的全体党员深刻领会,并表示要有强烈的政治意识,坚守责任担当,切实履行好党风廉政建设责任,自觉接受各方面监督,严守纪律底线,做廉洁自律的表率,永葆党的先进性和纯洁性。
打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  头条新闻
  动态信息
  计划总结
  旗县动态
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  政务公开目录
  重点领域信息公开
  公众参与
  文件下载
便民服务
  锡林郭勒政务服务网   网上办证
  常用电话   专利检索
  网址大全   查万年历
  报刊大全   联通话费
  移动话费   航班查询
  列车时刻   电视查询
 
版权所有:锡林郭勒盟卫生健康委员会
主办单位:锡林郭勒盟卫生健康委员会     电话:0479-8222536  传真:0479-8242848  邮箱:nmgxmwsj@163.com
蒙ICP备06002797号