微信图片_20191113091104.jpg
首页 | 政策法规 | 健康扶贫 | 人事科教 | 基层与妇幼 | 执法监督 | 疾控与应急 | 医政医管 | 爱国卫生 | 蒙中医药 | 健康教育 | 留言板
  首页 > 健康教育
公民卫生应急素养12条
2019-08-22 15:04:00
〖发布日期:2019-08-22〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


    1.突发事件时有发生,公民应主动学习卫生应急知识和技能,家庭常备应急用品。

    2.周围出现多例症状相似的传染病或中毒患者时,应及时向当地医疗卫生机构报告。

    3.公民应积极配合医疗卫生人员采取调查、隔离、消毒、接种等卫生应急处置措施。

    4.从官方渠道获取突发事件信息,不信谣、不传谣,科学理性应对。

    5.在突发事件卫生应急处置时,政府可根据需要依法采取限制集会和人员活动、封锁疫区等强制性措施。

    6.家畜、家禽和野生动物可能传播突发急性传染病,应尽量避免接触;不食用病死禽畜。从事饲养、加工、销售等人员应做好个人防护。

    7.应按旅游部门健康提示,慎重前往传染病正在流行的国家或地区旅行;从境外返回后,如出现发热、腹泻等症状,应及时就诊,并主动报告旅行史。

    8.发生重大传染病疫情时,应做好个人防护,尽量避免前往人群聚集场所。

    9.关注自然灾害预警信息;发生灾害时,应有序避险逃生,积极开展自救互救。

    10.遭遇火灾、爆炸、泄露等事故灾难时,应立即撤离危险环境,拨打急救电话。

    11.不随意进入有警告标志的地方,不触碰有放射警告标志 的物品。

    12.沾染有毒有害物质后,应尽快脱除污染衣物,大量清水冲洗污染部位,积极寻求专业帮助。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  头条新闻
  动态信息
  计划总结
  旗县动态
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  政务公开目录
  重点领域信息公开
  公众参与
  文件下载
便民服务
  锡林郭勒政务服务网   网上办证
  常用电话   专利检索
  网址大全   查万年历
  报刊大全   联通话费
  移动话费   航班查询
  列车时刻   电视查询
 
版权所有:锡林郭勒盟卫生健康委员会
主办单位:锡林郭勒盟卫生健康委员会     电话:0479-8222536  传真:0479-8242848  邮箱:nmgxmwsj@163.com
蒙ICP备06002797号