登录|注册
当前位置:首页 > 详情页
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

以“述”亮绩 以“评”促干——锡盟蒙医医院召开第二次党建例会暨2023年度党支部书记抓党建工作述职评议会议

来源:锡盟卫生健康委员会 发布时间:2023-12-25

  为落实新时代党的建设总要求,把大抓基层的鲜明导向落到实处,不断提升党支部建设工作质量,以“述”亮绩、以“评”促干,12月20日,锡林郭勒盟蒙医医院召开第二次党建例会暨2023年度党支部书记抓党建工作述职评议会议。院党委书记赵润还主持会议,党委委员、各党支部书记参加会议。

  会上,各党支部书记就2023年支部党建工作开展情况、存在的不足和下一步工作思路进行了现场述职,联系指导各支部的党委委员进行点评,肯定成绩,指出问题。最后,与会人员对党支部书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。

  院党委书记对此次述职评议会议的效果给予充分肯定,并结合支部书记述职及平时工作实际,对下一步党建工作提出了具体要求。一是强化责任担当,打造干事“有力度”的党支部。开展党建述职评议是贯彻全面从严治党、落实基层党建任务和责任的有效措施,是一个总结反省的过程。党支部书记肩负着抓好党建工作的重要使命,要从政治和大局的高度,充分认识抓党建工作的重要性,牢记党要管党、全面从严治党的责任,切实履行好第一责任人职责。二是要强化理论武装,打造学习“有深度”的党支部。要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重大政治任务抓紧抓好,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格按照学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,在加强习近平新时代中国特色社会主义思想理论上深学细悟、凝心铸魂,切实把以学增智、以学铸魂、以学正风、以学促干落实到实际工作中,体现在为民服务上,推动支部各项工作成效大幅度提升。三是要强化团队建设,打造组织“有温度”的党支部。要提高政治站位,聚焦主责主业,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到党建与业务工作同时发力、同向而行,服务好临床一线和患者。继续推进基层党支部标准化规范化建设,认真落实“三会一课”,工作要做到有计划、有措施、有标准、有台账、有落实、有考核、有亮点,有突破,打造坚强堡垒党支部,把基层党建的工作成果转化为推动医院改革发展的强大动力和具体成效,为推动医院高质量发展提供坚实政治保障。