当前位置: 首页>工作动态>动态信息

全盟妇幼健康工作电视电话会议顺利召开

来源:锡盟卫生健康委 时间:2022-06-27

   为贯彻国家、自治区和全盟卫生健康会议精神,回顾2021年工作,分析当前形势安排部署2022年妇幼重点工作,盟卫生健康委于20226月24日上午组织召开全盟妇幼健康工作电视电话会议。主会场参会的有:盟卫健委分管妇幼工作领导、委机关相关科室负责人,盟妇幼保健院领导班子成员及相关科室负责人、盟中心医院分管院长及相关负责人、盟蒙医医院相关负责人,市卫健委及市妇幼相关领导及负责人;分会场参会人员主要由各旗县卫生健康委分管主任、妇幼科科长、妇幼保健机构领导班子成员及助产机构相关负责人参会。共计120余人参加了本次会议。


  本次会议有两项议程:第一项,盟妇幼保健院及各旗县市卫健委、妇幼机构进行经验交流;第二项,由盟卫健委党组成员、四级调研员刘金花作重要讲话,就2021年工作进行全面总结,并对2022年妇幼重点工作进行了安排部署。 

  刘金花强调:一是各地各单位在做好疫情防控常态化的情况下,统筹推进各项工作全面协调发展,继续深化儿童保健服务,推进妇女生命安全周期管理,强化出生缺陷综合防治,持续推进重点工作落实。进一步将中医药深度融入到妇女、儿童健康领域,中西医结合,取长补短,优势互补,更好地为全盟妇幼健康做出贡献。二是全面落实“两纲”目标任务,巩固母婴安全五项制度,全力以赴坚守母婴安全底线。全力推进妇幼基本公共卫生服务项目实施。全面促进妇幼健康特色专科建设。三是着力推动妇幼健康事业高质量发展,要统筹兼顾合理规划,确定发展方向和目标,争取2022年在妇女儿童工作领域要有所创新、有所突破,尽最大努力开展新技术、新项目,做到月有所新、年有所异,一年更比一年好。 

  一分部署,九分落实。本次会议进一步确定了全盟妇幼健康工作今后努力奋斗的方向和目标,关键在于“真抓实干、开拓创新”。各地各单位的妇幼健康工作要以本次会议为契机,深入落实妇幼健康各项工作,将母婴安全工作抓实抓细,为妇女儿童保驾护航,使全盟妇幼工作再上一个新的台阶! (妇幼健康科供稿)

主办单位:锡林郭勒盟卫生健康委员会
地址:锡林郭勒盟锡林浩特市锡林大街 联系电话:0479-8222536
蒙ICP备19004156号-1  蒙公网安备 15250202000312号 网站标识码1525000011