当前位置: 首页>工作动态>动态信息

全盟卫生健康系统全力推进从业人员健康证“网上办”“掌上办”

来源:锡盟卫生健康委 时间:2022-05-23

   按照盟行署统一安排,盟卫生健康委2021年9月起,与盟政务服务局紧密联系,协同合作,以锡林浩特市为试点,积极推进从业人员健康证“网上办”工作。经过近半年的试运行,锡市妇幼保健院从业人员健康证顺利在政务服务一体化平台办理,并于2022年初通过“蒙速办”办理从业人员健康证,实现了“掌上办”。

  为在全盟范围内深入推进从业人员健康证“网上办”“掌上办”,统一设置了健康证电子模板,对办理流程、索要材料等进行了规范。3月与盟政务服务局联合下发了《关于健康证办理事项“一网通办”的通知》,要求各旗县市区4月20日起,依托政务服务一体化平台办理从业人员健康证。针对部分旗县从业人员健康证编号重复问题,及时下发了《关于规范从业人员健康证编号的通知》,规范从业人员健康证编号编辑规律,及时纠正各地健康证编号重复问题。 

  截至目前,全盟各旗县市(区)均可通过政务服务一体化平台和“蒙速办”APP办理从业人员健康证,实现了从业人员健康证“网上办”“掌上办”。 (诺明高娃 供稿)

    

    

主办单位:锡林郭勒盟卫生健康委员会
地址:锡林郭勒盟锡林浩特市锡林大街 联系电话:0479-8222536
蒙ICP备19004156号-1  蒙公网安备 15250202000312号 网站标识码1525000011