当前位置: 首页>工作动态>动态信息

锡盟卫健委组织召开2022年全盟食源性 疾病监测工作视频培训会

来源:锡盟卫生健康委 时间:2022-05-20
        为做好2022年锡林郭勒盟食源性疾病监测工作,由盟卫健委主办、盟疾控中心承办的“2022年全盟食源性疾病监测工作视频培训会”于2022年5月13日在锡林浩特市召开。主会场设在盟疾控中心,各旗县市区设分会场。全盟各旗县市(区)卫健委、疾控中心和183家哨点医院分管领导、相关科室负责人业务骨干参加了本次培训,盟卫健委乌日娜科长、盟疾控中心刘群主任、张铁军副主任出席会议并讲话。

  培训会上,盟卫健委乌日娜科长对2022年全盟食源性疾病监测工作进行了部署,明确了各单位食源性疾病监测工作职责、任务及具体的工作要求。 

  盟疾控中心业务人员介绍了我盟2021年食源性疾病监测工作完成情况及2022年工作进展情况,对存在的问题进行了分析;对CA证书的使用方法、食源性疾病病例监测系统和暴发监测系统数据审核要点、注意事项等内容进行了详细讲解。

  通过此次培训,进一步加深了各单位对食源性疾病监测工作重要性的认识,明确了年度任务和目标,熟悉掌握了食源性疾病病例监测、食源性疾病事件处置、信息填报的相关技术要点,对开展2022年全盟食源性疾病监测工作起到了积极的推动作用。(综合监督科供稿) 
主办单位:锡林郭勒盟卫生健康委员会
地址:锡林郭勒盟锡林浩特市锡林大街 联系电话:0479-8222536
蒙ICP备19004156号-1  蒙公网安备 15250202000312号 网站标识码1525000011