当前位置: 首页>工作动态>动态信息

全盟2021年蒙医全科医师转岗临床培训工作圆满完成

来源:锡盟卫生健康委 时间:2022-05-20

   为进一步加强基层中医药(蒙医药)人才培养,充分发挥中医药(蒙医药)在基层卫生服务工作中的作用,自治区卫生健康委组织开展2021年中医(蒙医)全科医生转岗培训工作。培训主要包括理论培训、临床培训和基层实践三部分内容,培训时间为1年。

  我盟12名基层医疗机构蒙医医师参加了2021年度蒙医全科医生转岗培训。经过1个月理论培训,考核合格,并全部进入临床培训基地-锡盟蒙医医院,进行为期10个月的临床培训。盟蒙医医院作为蒙医全科医生转岗培训临床培训基地,院领导高度重视,明确由医务科负责管理,12名蒙医医生经过临床科室轮转和出科考核,于5月13日圆满完成临床培训任务,顺利结业。 

  通过中医(蒙医)全科医生转岗临床实践工作,进一步提高了我盟基层中医药(蒙医药)人才综合素质,为中医药(蒙医药)更好服务基层打下了坚实的基础。 (中蒙医药管理科供稿)

主办单位:锡林郭勒盟卫生健康委员会
地址:锡林郭勒盟锡林浩特市锡林大街 联系电话:0479-8222536
蒙ICP备19004156号-1  蒙公网安备 15250202000312号 网站标识码1525000011