当前位置: 首页>党建工作>党建动态

盟卫生健康委扎实开展“我为群众办实事”“我是卫生健康人-我帮你”新时代文明志愿义诊服务活动

来源:锡林郭勒盟卫生健康委员会 时间:2021-04-30

  在盟委宣传部的组织领导下,4月29日下午,锡林郭勒盟党史学习教育“我为群众办实事”我帮你”新时代文明实践志愿服务活动在锡林浩特市宝力根苏木锡林敖包社区启动。盟卫生健康委组织盟中心医院、盟蒙医医院、盟妇幼保健院医疗专家团队和锡林浩特市卫生健康委同志,携带心电图、便携式超声仪等诊疗设备和健康知识宣传材料,深入宝力根苏木锡林敖包社区开展“我是卫生健康人-我帮你”义诊志愿服务活动,进行义诊服务和健康知识宣传,为居民送去健康。义诊现场,前来咨询、问诊的居民群众络绎不绝,专家们悉心、热情的接诊每一位患者,为他们听诊、查体、测量血压、解疑释惑、诊断病情,提供治疗建议,详细解答健康咨询,并宣传健康生活理念。此次义诊共接受诊疗居民40余人次,发放健康宣传单100余份。 

  通过开展“我是卫生健康人-我帮你”义诊志愿服务活动,为广大群众宣传普及了健康知识,增强了自我防病意识,为提高群众健康素养水平,起到了积极地推动作用。下一步,盟卫生健康委将进一步深入开展“我是卫生健康人我帮你”新时代文明实践志愿服务活动,扎扎实实为群众办实事,办好事。

 

 

 

 

 

 

主办单位:锡林郭勒盟卫生健康委员会
地址:锡林郭勒盟锡林浩特市锡林大街 联系电话:0479-8222536
蒙ICP备19004156号-1  蒙公网安备 15250202000312号 网站标识码1525000011