当前位置: 首页>党建工作>党建动态

冲锋在前、共克时艰,让党旗飘扬在抗“疫”一线——锡盟卫生监督所党支部事迹材料

来源:卫生健康委员会 时间:2020-03-09

  2020年初新冠肺炎疫情突如其来,锡盟卫生监督所党支部凭着高度的责任感和职业敏感度,在盟委、行署和盟卫健委机关党委的统一部署和领导下,主动作为、勇挑重担,第一时间发动党员干部的积极性,带领全所党员干部职工取消春节假期,于2020年1月25日(正月初一)投入到了抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战斗中。他(她)们没有防护服但为了切实做好疫情防控工作,有效预防和控制重大传染病疫情流行和蔓延,保障人民群众的生命健康安全,在防护用品缺乏的情况下,他(她)们不畏危险,冲锋在前、逆行而上,带着一层薄薄的口罩,深入防控一线排查、防控、检查医疗机构、公共场所、处理投诉举报。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,2019年共查处医疗卫生违法案件31起,鼠疫防控及新冠肺炎疫情防控期间查处严重违法案件3起,在疫情防控、传染病防治和医疗卫生安全运行中起到了中流砥柱的作用,是一支召之即来,来之能战,战之能胜的队伍。 

  在新冠肺炎、鼠疫等疫情防控形势严峻、防控任务艰巨的情况下,我所党员干部职工克服工作任务加重、工作压力加大、人力物力短缺的现状,派出党员志愿服务队深入包联小区,履职尽责、不负使命,协助小区物业开展出入小区人员体温测量、出入车辆登记等疫情防控工作,充分彰显了党员先锋模范作用。这支队伍用实际行动践行共产党员的初心和使命,让鲜红的党旗高高飘扬在了抗“疫”一线。 

    

    

主办单位:锡林郭勒盟卫生健康委员会
地址:锡林郭勒盟锡林浩特市锡林大街 联系电话:0479-8222536
蒙ICP备19004156号-1  蒙公网安备 15250202000312号 网站标识码1525000011