当前位置: 首页>党建工作>党建动态

用实际行动践行初心和使命让党旗在防控疫情一线高高飘扬

来源:锡盟卫健委 时间:2020-02-12

   1月30日,锡盟卫生健康委党组印发《关于在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情中发挥党组织和共产党员作用的通知》,动员号召全盟各级医疗卫生机构党组织和全体领导干部及共产党员,要充分发挥党组织和党员作用,亲自上阵、靠前指挥,不畏艰险、无私奉献、英勇奋斗、担当作为,扎实工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘起,为打赢疫情防控阻击战提供政治保障。 

   疫情发生以来,全盟各级公立医院党组听从指挥,响应号召先后发布倡议书和动员令,倡议医院党组织和党员要进一步提高政治站位,把疫情防控作为当前头等大事来抓,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实发挥党组织和党员作用,把人民生命和身体健康放在首要位置,牢记人民利益高于一切,用自己的实际行动践行初心和使命,强化责任担当,在各条战线、各自岗位上立足本职、积极奉献英勇奋斗,坚决打赢防控疫攻坚战。 

   截至目前,全盟各级公立医院开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控培训835次,培训23684人次;开展应急演练55次,1483医务人员参加演练;设立党员示范岗81个;19个公立医院开展了重温入党宣誓活动,宣誓人达286人;854个医务工作人员递交请战书,其中党员225人,101人递交入党申请书;参加抗击疫情一线工作人员数2369人,其中党员591人;申请援助湖北人员381,其中党员76人。 

  2月4日,我盟,盟中心医院和蒙医医院的10名(其中党员6名)护理人员前往湖北,参加自治区第二批援鄂行动。还有15名护理人员(盟中心医院10人,蒙医医院5人),其中7名党员,1名积极分子,3名递交入党申请书。积极准备下一期援鄂行动,正在待命。 

   他们带着草原人民的爱和勇气,奔赴疫情一线,英勇奋战,保护人民生命健康,他们舍小家,顾大家,用自己的实际行动诠释着蒙古马精神,让党旗在防控疫情一线高高飘扬。 

主办单位:锡林郭勒盟卫生健康委员会
地址:锡林郭勒盟锡林浩特市锡林大街 联系电话:0479-8222536
蒙ICP备19004156号-1  蒙公网安备 15250202000312号 网站标识码1525000011